Заезд в лагерь был приурочен к празднованию Святой Троицы. После посещения богослужения в храме Архистратига Божия Михаила в селе Михайловское, участники лагеря пешим ходом отправились к месту «дислокации». После общего собрания, инструктажа по технике безопасности и расселения по палаткам, состоялся первый обед. Именно так начался первый день пребывания детей и взрослых в Православном лагере.
Каждое последующее утро ребята под руководством педагогов вставали на молитву, после чего делали зарядку и шли завтракать. С целью приучения детей к ответственности и самостоятельности, после принятия пищи дежурные мыли посуду, остальные же снабжали лагерь водой.
Затем наступало время занятий. Каждый день приносил ребятам новые знания: основы ориентирования на местности, основы выживания, основы туризма и многое другое увлекали и мальчиков, и девочек, рождая желание применить новые навыки на деле. После второго витаминного завтрака наступало время тренингов, в весёлой игровой форме обучающих ребят работе в команде, взаимопомощи, взаимоуважению. Тренинги задавали позитивное созидательное настроение, которое ребята потом проецировали на все дела, организованные в лагере.
Перед обедом участники лагеря шли купаться на речку. После обеда наступало время для практических занятий, в числе которых была и стрельба из пневматического оружия, и мастер-класс игры на гитаре, и плетение макраме.
Для занятий с детьми лагерь посещали: настоятель прихода Покрова Божией Матери города Фурманов благочинный района протоиерей Владимир Козлов, который проводил с детьми беседы на темы Священного Писания. Также ребят навещал краевед Олег Львович Колесников с увлекательными рассказами по истории родного Ивановского края. Приезжал из города Иваново Роман Холодов, вокалист ансамбля «Светилен» и талантливый автор-исполнитель, вечером у костра порадовавший ребят песнями под гитару.
После ужина затевались весёлые игры, в которых незаметно день подходил к завершению. Перед вечерней молитвой все собирались вокруг костра и делились впечатлениями от прожитого дня, затем молились и наступало время отбоя.
Так прошли семь дней, наполненные незабываемыми впечатлениями и переживаниями, которые, будем надеяться, надолго отложаться в памяти всех участников.
Комментариев нет:
Отправить комментарий